规章制度

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规章制度 >> 正文

中歌艺术学院教室使用管理规定
日期: 2015-01-08      作者:     审核人:     点击数:

为了加强教室使用管理,创造良好的教学环境,确保教学活动正常开展,根据《广东海洋大学教学楼和教室管理暂行办法》,结合学院实际,特制订本规定:

一、学院教室的使用由学院办公室统一调配,临时借用教室,须填写《中歌艺术学院教室使用申请表》,经任课教师或班主任签字确认后,提前1天到学院办公室办理审批手续,并送交教室管理员后方可使用。学院教室原则上不外借,特殊情况需借用时,在保证正常教学的前提下,经学院主管领导批准并办理相关手续后方可使用。

二、教室管理设专职教室管理员、卫生保洁员。教室管理员应按时开、关教室门窗和空调电器,上课前检查教具是否齐备,教学设备是否完好,并及时做好维护、报修或补充工作。教室保洁员每天应对教室进行清扫,保持教室卫生整洁。

三、教室开放时间:8:0012:0014:3018:0019:3022:30(星期六、星期天和节假日除外)。

四、文明礼貌卫生,要保持肃静,不准在走廊、教室内打闹或大声喧哗,严禁穿背心、运动短裤、拖鞋进入教室,不得倒插教室门进行自习,不得在教室内留宿过夜,严禁在教室内吸烟,不得携带食品、饮料进入教室,不得在走廊和教室内随地吐痰,踢踏墙壁,不得乱丢果皮、纸屑等杂物。

五、爱护公共财物,不得在课桌、椅、黑板和墙上涂写、刻划和张贴,不随意挪动或搬出教室内的课桌椅,不准私自设置临时用电线路和设备,不准私自使用教室内的电教设备,如有损坏必须照价赔偿。

六、严格遵守制度,任何单位和个人不得擅自调动和占用教室,不得从事与申请内容不相符的教学活动。严禁在教室内进行各种非法集会、邪教宣传、传销等活动。闲杂人员不得进入教室。

七、确保消防安全,严禁在教室内使用明火、放鞭炮或带入易燃易爆物品或留放贵重物品。严禁在教学楼内及楼梯口、楼道停放任何车辆或摆放其它物品。任何人员携带物品进出教室,必须接受保安的检查。保安人员须24小时不间断巡视,查看门窗是否安全、有无火警水患等安全隐患和事故,确保教学设备设施的安全。

八、本规定自发文之日起开始实施,原相关规定废止。本规定由学院办公室负责解释。

中歌艺术学院

二○一五年一月一日