党员风采

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

中歌艺术学院到广东南路革命化州纪念馆 开展红色教育主题活动
日期: 2020-11-04      作者:杨燕     审核人:冯红爱     点击数:

2020年10月30日,中歌艺术学院组织30余名教工党员到化州市笪桥镇柑村广东南路革命化州纪念馆开展“踏寻先辈足迹,弘扬革命精神”的红色教育主题活动,活动由学院党委书记冯红爱主持。

在柑村革命烈士纪念碑前,党员们庄严肃立,高声齐唱国歌,怀着深深的哀思向革命先烈行鞠躬礼、默哀,致以崇高敬意。在冯红爱带领下,党员们重温入党誓词,铿锵誓言久久回荡,表达对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命,坚定为党的事业奋斗终生的决心。党员们缓步绕行纪念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

随后,党员们参观广东南路革命化州纪念馆。跟随着专业讲解员的脚步,大家驻足“辛亥革命”、“星火燎原”、“抗日烽火”、“解放洪流”、“烈士丰碑”、“老区奉献”和“领导干部功勋”七个展区,一张张珍贵的历史图片,一件件沧桑的革命文物,一段段触目惊心的文字,一个个可歌可泣的悲壮故事,党员们在时光中遡源,回顾七十多年前波澜壮阔的革命历史,追忆化县和柑村革命烈士的不屈抗争,真切感受广东南路革命先烈们的崇高风范和英雄精神。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,危难面前,革命先辈们选择逆流而上,用他们的流血牺牲换来万家灯火,让人震撼,催人奋进。冯红爱指出,开展此次活动就是要让党员们更加了解党的历史,从中吸取道德滋养和文化精髓,让红色基因融入我们的血脉,根植我们的心灵和灵魂,传承先烈精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为学院各项事业的发展做出积极贡献,为建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学而努力奋斗。