中歌艺术学院党委召开党纪学习教育部署会议
日期: 2024-04-17      作者:中歌艺术学院     审核人:中歌艺术学院     点击数:

4月17日,中歌艺术学院党委召开党委会议暨党纪学习教育部署会,会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达上级有关开展党纪学习教育通知精神以及党的建设工作领导小组会议精神,落实学校党委关于党纪学习教育的工作部署,研究学院开展党纪学习教育工作。中歌艺术学院党委书记欧卫军主持会议并讲话,学院党委委员、组织员参加会议。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻领会学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要把学习教育作为传承红色基因、赓续红色血脉的实际行动,作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,作为奋进新时代、建功新征程的强大动力。要把学习教育作为守护党的生命线,确保党团结统一、永葆先进性和纯洁性的坚定意志体现。

会议指出,要准确把握目标任务,高标准高质量抓好学习教育。全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排。要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持个人自学和集体学习相结合,采取理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、“三会一课”等形式,逐章逐条学、联系实际学,要用严明的纪律管全党治全党,用纪律规范行为、用纪律约束党员、用纪律保护干部,引导广大党员干部把遵守纪律铭刻在灵魂中、熔铸在血液里。

会议要求,要着力强化组织领导,确保学习教育取得成效。一是要制定合理的党纪学习教育计划,融入日常,逐步推进,要强化责任落实,加强分类指导,确保学习内容全面深入。二是要紧密联系实践。坚持学以致用原则,确保学习成果转化为实际行动。要把开展党纪学习教育同落实上级重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。三是要丰富教育形式。深入挖掘自身和驻地教育资源,抓好榜样教育,深化警示教育,引导党员、干部见贤思齐、发扬正气、弘扬新风,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要加强廉洁文化建设,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上取得更多制度性成果和更大治理效能。要结合身边的案例开展分析和学习,结合学院办学20年的经历,查找问题、分析问题,建章立制、解决问题。

会上,学院院长王珊带领大家逐条逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章总则内容。