中歌艺术学院邀请湛江市委党校专家讲党课
日期: 2020-11-20      作者:杨燕     审核人:冯红爱     点击数:

11月18日下午,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,中歌艺术学院邀请湛江市委党校党建教研室副主任肖任副教授讲授党课。党课由中歌艺术学院党委书记冯红爱主持,学院党委委员、辅导员和师生代表等近130人参加了学习。

在舞蹈楼206室,肖任副教授以《从历史维度看党的初心和使命》为题,从在救亡图存的摸索中孕育初心使命、在夺取革命斗争的胜利中铭记初心使命、在社会主义建设与改革的新征程中坚守初心使命和在砥砺奋进的新时代展望初心使命这四个历史维度,通过一个个真实鲜活的案例,深刻剖析了党的初心和使命。随后,肖任副教授与师生进行互动交流,耐心解答师生的问题和困惑,为学院师生践行初心使命提供了宝贵的建议与意见。

冯红爱对此次党课学习提出三点要求:一是要贯穿始终。不忘初心、牢记使命,是全体党员的终身课题。二是要勇于担当。不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇担使命担当。三是知行合一。不忘初心、牢记使命,要落到实处,要结合实际去践行。

课后,师生纷纷表示党课十分生动精彩,具有极大启发与指导意义。将认真结合自身实际,更加自觉地用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。