新闻快讯

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 新闻快讯 >> 正文

中歌艺术学院召开2024届毕业生就业工作推进会
日期: 2024-04-12      作者:中歌艺术学院     审核人:中歌艺术学院     点击数:

为认真贯彻国家、省及省厅关于高校毕业生就业工作决策部署,落实学校2024届毕业生就业工作部署推进会精神,进一步提高学院就业工作质量,4月10日下午,中歌艺术学院在艺海楼A208召开2024届毕业生就业工作推进会,学院领导、各系主任、毕业班辅导员、班主任参加了会议。会议由学院党委书记欧卫军主持。

会上,欧卫军传达了学校2024届毕业生就业工作部署推进会精神,并指出就业工作是事关民生福祉和发展的国之大事,是学校高质量发展的校之大事,关乎学院的办学与高质量发展,关乎学院专业建设和教师利益,他结合学院2024届毕业生就业工作当前实际情况提出了具体要求:一是要高度重视,提高思想认识,始终紧绷就业优先这根弦不放松,各系要结合毕业生的就业意向、生源类型等实际情况,认真分析研判、有针对性的制定工作方案;二是要压实就业责任,真抓实干,成立学院就业工作小组,每月定期召开就业工作推进会议,各系汇报就业进展,通报各系就业落实率情况;三是要全员参与,切实做好毕业生的就业指导工作,各系、班主任及任课教师要发挥不同角色,与学生共同分析当前就业形势,积极引导毕业生树立正确的就业观念,有效疏导学生的就业压力,建立积极的择业态度;四是要加强与用人单位的沟通交流,建立毕业生就业单位信息库,建立未就业学生工作台账,定期整理根据毕业生的就业需求精准推送就业信息,细致、认真、用心、用情做好学生的就业服务工作,及早谋划,主动出击,为学生提供更多更好的就业岗位。

会上,分管学院就业创业工作负责人、辅导员尹灿东老师汇报了学院当前毕业生就业工作现状,就当前就业严峻形势的主要影响因素进行了交流,并就省教育厅关于就业数据上报审核的流程及材料依据,为能够更加高效的完成就业数据上报进行培训。各系负责人、班主任就下一步就业工作举措进行交流,大家纷纷积极提出自己的见解,根据目前就业形势和学院考研数据进行具体分析,深度挖掘毕业生的就业潜能。