通知公告

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文

2017年度个人述职报告(徐杰)
日期: 2018-04-19      作者:     审核人:     点击数:

中歌艺术学院副院长  徐杰

一年来,我本着对教学工作的热爱,对音乐事业的忠诚,恪尽职守,竭尽所能地做好自己本职工作。作为一名学院分管教学工作的副院长,工作兢兢业业,规范教学管理,严保教学质量,现述职如下:
       一、遵规守纪,不断加强自身建设。
       在工作中,我严格遵守学校的各项规章制度,带头遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律。在思想上和行动上始终与党中央保持一致,以党的十九大的会议指示精神鞭策自己。努力提高工作质量。本人平时认真学习法律,学习贯彻遵守维护党章,严格遵守中央提出的八项规定,认真学习中央、教工委关于反腐败的决定,做到警钟长鸣,筑牢反腐防线,工作中没有做违法违纪的事情。
       二、严格执行学校的有关教学工作计划和本学院的教学工作计划。
       本人坚定不移地贯彻上级教育教研精神,充分发挥教研在教学中的先导作用,积极为我院教学质量的进步进言献策。立足我院的实际教学特点和办学特色。做好自己的本职工作。
       三、积极履行教育教学管理职责。
       本人积极和学校教务处密切沟通合作,完成每一次教学常规检查,对存在的问题进行及时反馈。及时听评教师的上课情况,每学期按照要求完成听课任务,了解我校教师的教学情况。组织并指导各系开展各项教学工作,在本学期的教学工作中,保证了教学教研工作的有效开展。深入推进了以教为主,积极参加社会实践的教学思路。注重了教学教研形式和质量,注重了实效,做到了教学实践活动事先有筹划,有准备,有书面安排表;活动中有考勤记录,有活动过程记载,有活动结果反馈等。每次活动每个负责老师都动手收集材料,有学术性。确定了以“优化课堂,提高课效”以社会实践为主题的课堂教学研究目标,积极稳妥地开展了汇报、交流课、优质课比赛以及各科教学观摩课活动,在一定程度上形成了一些教师深钻教材,改进教学,取长补短,互相学习的良好局面。在学校各级领导部门的关怀和支持下,我院与校团委成功的举办了“全国好声音”湛江高校赛区的比赛,并由我院选派的郭亮华胡志明等五位同学在参加广东省校园歌手大赛中荣获一等奖。为了搞好“全国好声音”的比赛奠定了基础,并由我校与星海音乐学院代表广东省参加了在广州举行的“华南四省”的决赛。党的十九大召开后,认真的学习和落实各项工作和措施,组织教职员工认真的学习和贯彻执行,特别是在市委党校为期两周的学习,对我人生是一个最大的激励和鞭策。回校后积极的给同学们讲解有关十九大报告的有关精神和意义。在校各们组织和领导的关怀和帮助下,在我院各位老师的积极工作和配合下,顺利圆满的完成了教学评估工作。并且得到校领导的表扬。
     本人在总结过去一年工作中所取得的成绩同时,也清醒的认识到工作中还存在着一些不足,尤其是我院科研工作还相对比较薄弱。特别是硕士研究生的教学工作是我院近年来刚刚起步的项目。今年又是硕士点评估的关键时刻。今后,我将进一步发扬优点,改正缺点,团结学院师生,不断提高艺术学院的教育教学质量,努力将学院教学管理水平提升到一个新高度。

广东海洋大学中歌艺术学院
                                                                                                                             徐杰