通知公告

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文

2017述职报告(冯红爱)
日期: 2018-04-19      作者:     审核人:     点击数:

中歌艺术学院 冯红爱

2017年,本人在学校党委的领导下,在各职能部门以及学院全体师生员工的大力支持下,全面学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设的总要求开展工作。现述职如下:
       一、在学习宣传贯彻党的十九大精神方面
     (一)根据学校党委要求,制定具体方案,层层推进,层层落实。
     (二)组织学院全体党员收看大会召开盛况。
     (三)本人积极参加学校党委和市委党校举办的十九大精神学习活动,并对本院干部师生进行两次十九大精神专题辅导报告。
     (四)邀请高秀梅副校长、宁凌院长为我院师生员工做十九大精神专题辅导报告。
     (五)组织全院学生开展十九大精神专题班会活动;各支部以讨论、座谈会、写心得体会等形式进行学习,做到学习全覆盖。
     (六)组织党员到徐闻红色根据地开展贯彻十九大精神教育主题党日活动,传承革命文化。
     (七)严格按照要求,精心组织全院党员进行各类考学活动。
     (八)结合专业实际,以十九大报告精神为引领:“坚持以人民为中心的创作导向,抵制低俗、庸俗艺术作品”,师生作品的品位和格调得到进一步提升。同时把十九大精神学习搬上舞台与专业相结合,学习效果更加显著。
       二、充分发挥院党委的政治核心作用,认真履行学院党建第一责任人职责,落实责任清单,履行党建责任。
       三、积极推进基层党建工作
    (一)建立艺院党组织和中歌党员之家微信群,增强党员互动性,强化教育时效性。
    (二)强化对基层党建工作的督导。规范“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化。
    (三)各支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用,立足自身实际,将教学、科研、管理等工作与党建工作有机结合,做到以学促建。
    (四)加强教工党支部建设。新发展的3名教工党员中,1名是副教授,2名是骨干老师。另有1名副教授和3名骨干老师已确定为入党积极分子。
    (五)学院的党建文化品牌——“广东海洋大学海研艺术团”,充分发挥专业优势,开展义教等公益性活动。特别是在高州市的义教活动,得到社会高度肯定。同时院党委携手湛江市第一强制戒毒所开展教育活动,让党员们深受教育。
      四、深入开展师生员工的思想政治工作
   (一)本人带头坚持给学生上党课和思想政治教育课。
   (二)本人通过个别走访,召开座谈会和谈心等方式深入教工中,密切联系群众,努力建设和谐学院。
   (三)认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。
     1、加强院党委统一领导,形成党政齐抓共管思政工作的局面。
     2、着力强化专业教师立德树人的重要职责,充分发挥专业教师在思政工作中的作用。
     3、发挥艺术学院优势,将思政工作融入专业实践教学中,通过开展形式多样的校园文化活动,增强思政工作的针对性与实效性。
     4、严格按照学校的有关规定,认真贯彻落实意识形态工作责任制度。
     五、今后工作的努力方向
  (一)进一步加强基层党支部对党建工作的责任感和紧迫感。
  (二)进一步提升党员干部的政治意识和党性修养。
  (三)加强落实“三会一课”制度,着力解决个别支部“三会一课”质量不高,开展情况不理想,作用发挥不强的问题。