中歌艺术学院开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动
日期: 2018-09-20      作者:杨燕     审核人:冯红爱     点击数:

9月19日下午,中歌艺术学院按照学校党委的工作部署,在实验剧场开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动,学校党委理论宣讲团副团长、马克思主义学院党总支书记陈健副教授作了《全面形成开放新格局、保障和改善民生,打造共建共治共享社会》的专题报告。报告会由学院党委书记冯红爱同志主持,院系领导、全体党员、班主任和学生干部共470余人参加。
        在会上,陈健书记首先强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,为深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了好教材,必将有力推动促进学习的深入开展。
        报告主要涵盖了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第十四讲“形成全面开放新格局”、第二十讲“在发展中保障和改善民生 ”、第二十一讲“打造共建共治共享的社会治理格局”等主要内容。内容丰富、重点突出、结合实际、论述深刻,让学院师生深受启发、受益匪浅。
        冯红爱书记总结时指出,陈健书记的报告对学院师生深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有着重要指导作用,学院党委将继续严格按照学校党委部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,务必在学懂弄通做实上下功夫。冯红爱书记要求学院各党支部要严格按照学校和学院党委的要求和部署落实好各项学习任务,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要求学院全体师生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚人心,理论联系实际,学以致用,真抓实干,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下开启新征程,以钉钉子精神续写学院发展的新篇章。