艺术设计系学生党支部组织全体党员、党员发展对象和入党积极分子认真学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》
日期: 2018-12-24      作者:     审核人:     点击数:

微信图片_20181224162052.jpg

《中国共产党支部工作条例(试行)》已在今年10月28日正式实施,该《条例》是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展和深入贯彻落实全面从严治党关键时期颁布的一个重要制度,是全面从严治党向基层延伸的重要表现。 艺术设计系学生党支部高度重视《中国共产党支部工作条例(试行)》学习和贯彻落实,支部认为要把学习落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》作为支部当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,深刻领会和全面把握《中国共产党支部工作条例(试行)》的科学内涵和精神实质,切实把党支部全体党员干部、党员发展对象、入党积极分子的思想和行动统一到贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》上来,努力营造学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的浓厚氛围。
        为帮助全体党员、党员发展对象和入党积极分子深入理解《中国共产党支部工作条例(试行)》,2018年12月18日下午3点,艺术设计系学生党支部召集本系全体党员、党员发展对象和入党积极分子在美术楼302进行集中学习。会上,支部委员谢维杨同志组织大家认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》原文,并结合自己的理解进行了学习辅导。通过学习,大家进一步明确了此次颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的现实意义。
        全体党员、党员发展对象和入党积极分子对今后更好地参加支部的工作和活动都有了较为明确的理解。也更加坚定了大家对党的信心。 会后,支部还通过艺设系学生党支部微信群共享了《中国共产党支部工作条例(试行)》的电子版,方便大家随时开展进一步的学习领会和提升。