中歌艺术学院党委召开党支部书记述职评议会议
日期: 2018-12-29      作者:     审核人:     点击数:

根据《中共广东省委组织部 中共广东省委教育工委关于做好2018年度全省高校党委书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》和《广东海洋大学二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核办法》要求,12月28日下午,中歌艺术学院党委在美术楼208室召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。学院党委书记冯红爱主持会议并作点评和总结讲话,院党委委员、基层党员干部和师生代表等29人参加了述职评议会议。

述职会议中,学院10名党支部书记结合自身党支部实际情况围绕政治建设、履行党建责任情况、推进基层党建工作情况、开展思想政治工作情况、突出问题和整改措施等内容分别进行了现场会议述职。会上,工作人员发放述职考核测评表,评议人对党支部书记进行了现场评议。

冯红爱书记在点评中,充分肯定了各党支部书记抓党建工作取得的成效。她指出,各党支部书记认真履职,措施有力,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。但是也在工作中存在不少的问题和不足,冯书记指出:一、各党支部需要进一步加强政治建设。继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,结合实际,推动学院事业的发展。二、聚焦组织力提升,加强基层党建工作。1、教师党支部书记要将强自身建设做好“双带头人”培养工作。2、进一步加强党员发展及教育管理工作的整顿。3、严肃“三会一课”等党的组织生活制度。4、推进党的基层组织活动形式的创新。5、结合学院的艺术特色推进党建品牌化建设的创新。三、进一步加强思想政治和强意识形态教育,加强党的阵地建设管理。

最后冯书记希望通过本次述职评议会议,各党支部书记总结经验、相互学习、对存在的问题确实给予整顿,以高度的政治责任感和历史使命感,坚持和加强党对学院的全面领导推动各项工作快速落实,使党建工作上一个新的台阶。