中歌艺术学院党委召开2018年度领导班子及党员领导干部民主生活会
日期: 2019-01-19      作者:     审核人:     点击数:

1月18日下午,中歌艺术学院党委在美术楼208会议室召开了2018年度领导班子及党员领导干部民主生活会。学校督导李茵到会指导。会议由学院党委书记冯红爱主持,学院领导班子、学院党委委员等参加了会议。

会上,冯红爱通报了本次民主生活会准备情况、征求意见情况和2017年度民主生活会及中央巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改落实情况,并代表班子从思想政治、精神状态、工作作风三个方面开展深入查摆,剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改措施。

随后,冯红爱带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。班子成员逐一作对照检查,聚焦主题,认真开展了批评和自我批评,在自我批评中,每位班子成员都能做到查摆问题严格,批评内容具体,党性分析透彻,敢于正面问题,不遮掩、不回避,不讲成绩只谈问题;在互相批评中,大家开门见山,坦诚相见,实事求是,推心置腹,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好氛围和效果。

李茵对本次民主生活会召开情况进行了点评。指出本次民主生活会前期准备充分,会议主题明确突出,开展批评与自我批评深刻诚恳,按要求完成了各会议环节,取得了良好预期效果。李茵希望学院要继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,严明政治纪律,严守政治规矩;要对学院教师思想政治工作创出品牌,加强学院师资队伍建设,加大学院课堂纪律检查力度;要虚心务实开展好党务工作,建立教师思想政治工作创新案例,创造性的将党建工作与教学工作及教职工活动结合起来。

最后,冯红爱代表领导班子作总结讲话,强调要通过本次民主生活会,进一步强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,不断加强领导班子自身建设,讲团结,促和谐,始终保持爱岗敬业、积极向上的精神面貌,带领广大师生真抓实干,攻坚克难,不断推动学院发展。

OK.jpg