“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动——中歌艺术学院党委到坡头镇敬老院进行慰问
日期: 2019-11-08      作者:     审核人:     点击数:

近日,中歌艺术学院党委书记冯红爱和院长王珊带领近50名师生党员,到坡头镇敬老院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动。

到达敬老院后,党员们争相拿起扫帚、抹布等工具打扫清洁卫生,院子里立即干净整洁了许多。随后,党员们主动搀扶行动不便的老人们从房间出来,与他们亲切交谈,了解他们的身体和生活状况,倾听他们的心声。冯红爱代表学院送给老人们慰问品,并致以诚挚的问候和祝福,还提议师生们给老人们表演节目。赵密密、高鲲老师以及学生们主动上场演唱和跳起舞蹈,精彩而又满怀深情的表演,让平日里孤独寂寞的孤寡老人感受到了浓浓的真情,露出幸福的笑容,整个敬老院沉浸在温馨的气氛中。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,冯红爱希望师生党员通过这次志愿服务活动,大力弘扬中华民族传统美德,尊重和善待老人、关爱和帮助老人,增强敬老意识、服务意识,提高社会责任感。深刻理解党中央开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,始终牢记“全心全意为人民服务”、“不忘初心、牢记使命”是每个党员的神圣使命和职责,要以实际行动践行党旗前的誓言,永葆党员本色。